naruto

Minggu, 02 Agustus 2015

Lima Manfaat Buah Mangga Untuk Kesehatan

Lima Manfaat Buah Mangga Untuk Kesehatan
Di balik kelezatan buah mangga ternyata banyak mengandung vitamin dll. jika buah mangga di potong dalam ukuran gelas kecil buah mangga mengandung 105% Kalori, 76% Vitamin C, 25% Vitamin A, 11% Vitamin B6, 4% Magnesium, 7% Potassium, 9% Serat Probiotik, 9% Tembaga. Buah ini bisa di makan langsung atau diolah menjadi jus,pudding dll. Selain itu buah mangga terdapat manfaat untuk kesehatan diantaranya :



  • Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Jumlah Vitamin C dan vitamin A yang terkandung dalam buah mangga sangat cukup sehingga dapat membantu menjaga sistem kekebalan pada tubuh.
  • Memenuhi Kebutuhan Alkali 
Asam sitrat, asam malat, dan asam tartrat  dalam buah mangga membantu menjaga cadangan alkali pada tubuh.
  • Memperlancar Pencernaan
Serat yang terkandung dalam buah mangga membantu kelancaran pencernaan dan sekresi hasil pencernaan dalam tubuh.
  • Menurunkan Kolesterol Dalam Darah
Tinnginya kandungan serat, pectin dan vitamin C dalam buah mangga membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
  • Menormalkan Kadar Insulin 
Daun pada buah mangga membantu menormalkan kadar insulin dalam darah. Buah mangga juga memiliki indeks glikemik yang relatif rendah.